シェフレッスンのお知らせ
2013年 07月 27日
池田裕之シェフ&西川功晃シェフパン講習会のお知らせ
池田裕之シェフ
福岡レストオーナーシェフ・ムーミンカフェ・専門学校やパン業界でご活躍のシェフでいらっしゃいます。
西川功晃シェフ
神戸サ・マーシュ パンの教科書等たくさんの本の著者でもいらしてパン業界でもご活躍されています。
このお二人の講習会を開催させていただけるようになりました。
日時 10月30日(水) 11時~16時前後(時間に余裕をお持ちください)
場所 丸菱 福岡支店(福岡市中央区那の津3-1-16)
内容
池田裕之シェフ
* 赤ワインとクルミとグリーンレーズンのパン
* ベルナリンプ(フィンランドのじゃがいもとライ麦のパン)
どちらかのパンでタルティーヌを作ります。
* タルトレットフォンダンショコラ(お菓子)
*お料理1品
西川功晃シェフ
*ボイゼンベリーとクランベリーのブリオッシュ ルージュ
ボイゼンベリーの果汁を使って赤いブリオッシュ生地を作ります
*パンコンプレ フリュイ ボンデ
全粒粉の生地にセミドライフルーツ色々をぎっしり詰めた
という意味のパン
ボンデ・・・「ぎっしり」
*コメパーネ (デモの予定です)
米粉100%のパン
*マロンのボストーク~ボイセンベリーのソースで・・・・(お菓子)
*お料理1品
★ランチとお土産のパンがあります。
講習費用 18000円
定員 30名 (残席あります)
詳細・お申込みはinfo@kaopan.net まで・・・・
このブログのメールフォームからでも大丈夫です。
池田裕之シェフ
福岡レストオーナーシェフ・ムーミンカフェ・専門学校やパン業界でご活躍のシェフでいらっしゃいます。
西川功晃シェフ
神戸サ・マーシュ パンの教科書等たくさんの本の著者でもいらしてパン業界でもご活躍されています。
このお二人の講習会を開催させていただけるようになりました。
日時 10月30日(水) 11時~16時前後(時間に余裕をお持ちください)
場所 丸菱 福岡支店(福岡市中央区那の津3-1-16)
内容
池田裕之シェフ
* 赤ワインとクルミとグリーンレーズンのパン
* ベルナリンプ(フィンランドのじゃがいもとライ麦のパン)
どちらかのパンでタルティーヌを作ります。
* タルトレットフォンダンショコラ(お菓子)
*お料理1品
西川功晃シェフ
*ボイゼンベリーとクランベリーのブリオッシュ ルージュ
ボイゼンベリーの果汁を使って赤いブリオッシュ生地を作ります
*パンコンプレ フリュイ ボンデ
全粒粉の生地にセミドライフルーツ色々をぎっしり詰めた
という意味のパン
ボンデ・・・「ぎっしり」
*コメパーネ (デモの予定です)
米粉100%のパン
*マロンのボストーク~ボイセンベリーのソースで・・・・(お菓子)
*お料理1品
★ランチとお土産のパンがあります。
講習費用 18000円
定員 30名 (残席あります)
詳細・お申込みはinfo@kaopan.net まで・・・・
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by k2kaopan
| 2013-07-27 10:53