6月のレッスン募集です

明日から、5月のレッスンが始まります。


5月は、リュスティック トマトソースパスタ、


塩豚とうずら豆とお野菜のスープ アーモンドのケーキをレッスンします。


今晩は基本のトマトソースを煮こみました。


b0248884_004378.jpg



このトマトソースはオリーブオイルソムリエの恩師である本多先生に伝授していただきました。

GWに行ってきたばかり・・・(笑)でも本当に美味しくてバリエーションがどんどん広がっていきます。


教室の生徒さんにもぜひ覚えていただきたいレシピです。


本多先生は、「イタリアまんまの美味しい味をどんどん伝えてくださいね~」と美味しさで

人を幸せにしてくださる先生。


本多先生は東京渋谷・イタリアンまんまのオーナーでもありお料理もされるスーパーウーマン☆


私の尊敬する先生でもあり、いつも東京に行くと必ず食事にいくのが大好きなお店です。


美味しくていつも幸せになります。ぜひ、お店でイタリア気分になってくださいね。


その本多先生の秘伝のトマトソースの作り方を教えていただきました。


手間ひまをかけると、普通にある材料がこんなに美味しくなるんだ!と言うことを



学んできましたが・・・作り方は、驚きました。


5月のレッスンでは基本のトマトソースのみで召し上がっていただきます。



6月にトマトソースをレッスンして、パスタともう1品をします。


6月23日(土)10時~ 4名(満 席)


  24日(日)10時~ 4名(満 席)


  25日(月) 10時30分~4名 (残席1)
    ※25日は自宅教室の追加日です。

  26日(火)10時30分~ 4名(満 席)


レッスン料は5000円です。ただし2名様以上で開催させていただきます。



6月のパンレッスンの募集も始まりました。


メールか、5月のレッスンの際にお申し込みくださいませ。


内容は メロンパン・グレープフルーツゼリー・夏のサラダ&スープです。


 6月7日(木) 4名

   8日(金) 4名 (残席3)

   9日(土) 4名 (残席2)
   
  10日(日) 4名 (残席1)

  13日(水) 4名 (残席2)

  14日(木) プライベートレッスン

  17日(日) 4名 (残席2)


  定員は4名さまにしていますが、6名さままでのレッスンも可能でございます。

  満席が出ていても、ご相談くださいませ。
   
by k2kaopan | 2012-05-09 00:02