<   2013年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧

9月のレッスン募集


暑中お見舞い申し上げます。


7月のレッスンも楽しく終わりました。


8月のレッスンは毎年お休みを頂いております。


さて9月のレッスンのご案内です。


おまかせコース 5000円

(グラハムブレッド サンドイッチ スープ フルーツたっぷりパウンドケーキ)
b0248884_12235765.jpg


9月6日(金) 4名 (残席1)

9月7日(土) 4名 (残席1)

9月8日(日) 4名 (残席4)



基礎コース4000円

(ミルク食パン 簡単な焼き菓子)

b0248884_12241795.jpg


スリムパウンド型 ふた付きで焼きます。 型をご希望の方はお知らせください。購入できます。

ひとつ1200円です。



9月13日(金)4名 (満席)

9月14日(土)4名 (残席4)

9月15日(日)4名 (残席3)

9月22日(日)満席6名



今月は自宅教室に生徒さんが移動されていますので空席がございます。


ご興味のある方はお問い合わせくださいませ。
by k2kaopan | 2013-07-29 12:26
           池田裕之シェフ&西川功晃シェフパン講習会のお知らせ
b0248884_10551030.jpg

池田裕之シェフ

福岡レストオーナーシェフ・ムーミンカフェ・専門学校やパン業界でご活躍のシェフでいらっしゃいます。



b0248884_10543291.jpg







西川功晃シェフ

神戸サ・マーシュ パンの教科書等たくさんの本の著者でもいらしてパン業界でもご活躍されています。


このお二人の講習会を開催させていただけるようになりました。



日時  10月30日(水) 11時~16時前後(時間に余裕をお持ちください)

場所  丸菱 福岡支店(福岡市中央区那の津3-1-16)

内容 

    池田裕之シェフ
   
       * 赤ワインとクルミとグリーンレーズンのパン  

       * ベルナリンプ(フィンランドのじゃがいもとライ麦のパン)

           どちらかのパンでタルティーヌを作ります。

       * タルトレットフォンダンショコラ(お菓子)

       *お料理1品


    西川功晃シェフ  


        *ボイゼンベリーとクランベリーのブリオッシュ ルージュ

         ボイゼンベリーの果汁を使って赤いブリオッシュ生地を作ります

       *パンコンプレ フリュイ ボンデ
       
         全粒粉の生地にセミドライフルーツ色々をぎっしり詰めた 
                                    という意味のパン
                     ボンデ・・・「ぎっしり」

       *コメパーネ (デモの予定です)
           米粉100%のパン

       *マロンのボストーク~ボイセンベリーのソースで・・・・(お菓子)

       *お料理1品


   ★ランチとお土産のパンがあります。




講習費用   18000円  

定員      30名 (残席あります)


詳細・お申込みはinfo@kaopan.net まで・・・・

このブログのメールフォームからでも大丈夫です。
by k2kaopan | 2013-07-27 10:53

暑中お見舞いもうしあげます。

志賀塾も無事に終わり、私のレッスンもほぼ終わり少しのんびりいたしております。

頑張った後のこの緩さはなんとなく良いものですね~。


そしてまた楽しい計画を立てていく!パワーUPできるので良いですね。


さて何度かブログでご紹介しております。

パンのカレンダー 秋山洋子先生のパンの絵レッスンのご案内です。

b0248884_305825.jpg

                 2回めレッスンの時の私の作品です??

九州ではめったにないチャンスですよ~

関東でしたら、毎月でも参加したいレッスンです。

詳細をお知らせいたします。


8/22(木)13:00〜16:00
■参加費 6000円
■「薫々堂」のパンをお取り寄せし、透明水彩絵の具でパンの絵を描きます
■持ち物 シャーペンorえんぴつ、消しゴム、ポケットテッシュ

※画材について
画材は皆さんで一緒になりますが、お貸しします。
持参もOK。色鉛筆なども可能です。
また購入したい方は3000円のセットもご用意できます。
……………………………………………………

※[画材セット内容]
・透明水彩絵の具…WINSOR&NEWTON(固形パーン)12色+別で1色(ブラック)
・筆…1本
・耐水性ペン…1本(ピグマー/0.05)
・紙(ハガキサイズ)…TMKポスター紙30枚入



教室の場所はメールにてお申込み後 お知らせいたします。


パンを作る人も、パンを食べることが好きな人も、パンがだ~いすきな方には


とっても楽しいパンの絵です。


意外と・・・・私って、僕って、、、絵もしかしてうまい????って思えるレッスンですよ。


あつ~い夏に、新しいご自分の発見されてみませんか?


清原 かおるのおすすめレッスンです★☆★
by k2kaopan | 2013-07-24 03:10
              池田裕之シェフ&西川功晃シェフパン講習会のお知らせ

    
b0248884_10295387.jpg

                 (写真は木寺 一路氏)


日時  10月30日(水) 11時~16時前後(時間に余裕をお持ちください)

場所  丸菱 福岡支店(福岡市中央区那の津3-1-16)

内容 池田シェフ 赤ワインとクルミとグリーンレーズンのパン

           ベルナリンプ(フィンランドのじゃがいもとライ麦のパン)

           どちらかのパンでタルティーヌを作ります

           タルトレット(お菓子)


    西川シェフ  パンペルジュ (ポイゼンベリークランベリーとマロンペーストを使ったもの)

             それに合うディップ2種類

             ブリオッシュ (ポイゼンベリー、クランベリーマロンペ―ストを使ったもの)

             ブリオッシュを使ったボストーク(お菓子)



     ランチとお土産のパンがあります。

      講習費用   18000円 

      定員      30名 (残席14名) 定員になり次第締め切ります


7月10日より受付ております。

写真家 木寺一路氏も参加して前日からお二人のシェフや準備のことを撮っていただき、前日の様子などを

講習中に楽しんで学んでいただきます。

シェフレッスンだから、難しいとは考えずにパンを始めたばかりの方でも遠慮なくご参加くださいね。


パンの講師(私他1名)もつきますし、生徒さんの中にも先生がいますので教えてくれますよ~??



 お問い合わせやお申込みのメールをされた後1週間返信がない場合はもう一度メールを
 
 くださいませ。メールが届いていなかったり、こちらのメールが送信できていないことがあります。
by k2kaopan | 2013-07-13 10:30
8月のレッスンの募集です


私も大好きなイラストレーター秋山洋子先生のレッスンを小倉教室で開催いたします

秋山先生とは数年前親しい友人の紹介で地元北九州の方だと知りました。

昨年と最近では6月に教室に伺ってとても楽しくレッスンを受けてきました。


b0248884_23231156.jpg



いつかは教室でとお願いしていましたがそれが実現できるようになりました。


パンを作る人、パンを好きな方にはとても楽しいレッスンです。





パンのお取り寄せは秋山先生のおすすめです。



薫々堂さんです


8月22日木曜日 定員10名様    講習費6000円(パンのお持ち帰りとランチ含む)


詳細はお申込み後お伝えいたします。
by k2kaopan | 2013-07-06 23:14

7月のおまかせコースのご案内です。



b0248884_2255584.jpg


7月はヨーグルトブレッドと冷たく冷やして美味しいブルーベリーのシフォンケーキ


マンゴーのポタージュスープ&フルーツサラダです。


ヨーグルトブレッドはレモンやヨーグルトの酸味です。トーストして蜂蜜をつけて食べると美味しい~??

シフォンケーキも冷たく冷やして、ヨーグルト入りシャンティ―クリームを一緒に~。


マンゴーのポタージュも冷凍のマンゴーに秘密の隠し味。夏バテも吹き飛ばしてしまいますよ☆



暑い夏にはとても良いメニューです。

空席がございます。

レッスン料5000円

7月12日   満席

7月13日 空席 2名様


お申込みのメールを頂いてもお返事が10日以降になります。
by k2kaopan | 2013-07-06 23:04