北九州パン教室 Baking Studio K2   美味しいパンのある暮らしご一緒に楽しみませんか?


by k2kaopan

<   2013年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

パン・ド・セーグル


パン・ド・セーグルのレッスン終わりました。


b0248884_21505953.jpg




黒豆きなこのパンが美味しい!


そしてたっぷり4種類のナッツが入ったパンも美味しいですよ。

ナッツを香ばしく低温でじっくり焼いてそのまま食べても美味しいくらいに焼いて生地に加えます。

b0248884_21515230.jpg



加えるものや成形や大きさで食感も変わってくるので楽しいですね。


b0248884_21541353.jpg



クリームチーズ、はちみつ、美味しいオリーブオイルでいろんな食べ方もしましたよ。


きな粉と黒豆は相性ばっちり☆ まるで誰かと誰かさん(笑)


1月はあっと言う間、もうすぐ2月のレッスンが始まります。


またお待ちいたしております。
by k2kaopan | 2013-01-28 21:57


1月前半のレッスンは和をテーマにしたパンとケーキやテーブルをしました。



b0248884_18343438.jpg




b0248884_18354364.jpg




1月の後半はライ麦全粒粉のパンを作ります。


b0248884_18372793.jpg




24日からの生徒さんお待ちいたしております♪
by k2kaopan | 2013-01-21 18:38
  
  1月のレッスンも半分が無事に終わりました。



b0248884_1359524.jpg



b0248884_13583941.jpg





  1月、2月の追加日や他のレッスンにも数席空席が出ています。

   追加日
   1月 24日 (木)  10時30分~ (6名様)  (残席4) レッスン料4000円


   1月 25日 (金)  10時30分~ (6名様)   (残席2) レッスン料4000円

   1月 26日 (土)  10時30分~ (6名様)  (残席2)  レッスン料4000円

   1月 27日 (日)  10時30分~ (6名様)  (満 席)  レッスン料4000円




   2月 ☆☆小倉教室オープン 1周年記念レッスン☆☆     



2月にプレオープンして、ずっと参加してくださっている生徒さんに感謝の気持ちをこめて・・・・

バレンタインンに大切な方たちへプレゼントできるようなパンを作ります。


   * クロワッサン

   * パン オ ショコラ 

   * クロワッサンサンド&珈琲紅茶


  2月3日(日)10時30分~ (6名様)  (満 席 )レッスン料4000円

  2月4日(月)10時30分~ (6名様)  (満 席)レッスン料4000円

  追加日
  2月5日(火)10時30分~ (6名様)  (残席4) レッスン料4000円

  追加日
  2月6日(水)10時30分~ (6名様)  (残席3) レッスン料4000円


  2月9日(土)10時30分~ (6名様)  (満 席) レッスン料4000円


 3月はオトナカフェレッスンもございます。→☆


  お菓子パンの復習レッスンを2日間開催いたします。

  3月23日(土)10:30~  (6名様) (残席5)

  3月24日(日)10:30~  (6名様) (満席)


  お申し込みはメールフォームから→☆
by k2kaopan | 2013-01-21 14:00

オトナ*Cafe Style


3月のレッスン募集です。


3月はおもてなしのレッスンとして・・・・「オトナ*Cafe Style」をテーマにして開催します。


オシャレなカフェのようにオトナなお招きができるようになりませんか?



b0248884_94128.jpg


今回の講師は・・・・

自家焙煎珈琲Kaffe Fint 焙煎士 吉田あけみ&
                  
             パンコーディネーター・オリーブオイルソムリエ清原かおる


   ・オリーブオイルを使ったお料理とパン(パンを作るレッスンはいたしません)

      パンはサンドイッチやブルスケッタにします    
     
   ・お菓子

   ・お料理はデモレッスン(レシピあり)

   ・珈琲のレッスン

   ・レッスン料 6500円 


詳細は後日UPいたしますが日程と募集は先着順でお受けいたします。



    3月15日(金)11:00~ 6名さま  


    3月16日(土)11:00~ 6名さま


    3月17日(日)11:00~ 6名さま


    3月19日(火)11:00~ 6名さま


    3月20日(水)11:00~ 6名さま
by k2kaopan | 2013-01-12 09:07

お気に入りのリネン



先日、知人からプレゼントしていただいたリネンにパンを置くと

とても自分好みでしたので、


色違いを買ってしまいました。


b0248884_2114490.jpg



どんなパンを置いて写真を撮ろうかと、とっても楽しみです♪
by k2kaopan | 2013-01-09 21:08 | 日々の出来事

ごぼうのポタージュ


レッスンのスープの試作をしました。


ごぼうのポタージュです。


b0248884_2215754.jpg



ごぼうの香りがして、ほっこりしたスープです。



我が家の夕飯の1品でしたが、美味しくできました。


今日は少しごぼうの食感が残るようにしていますが、


その時々に合わせて変えると良いですね。


器は10年以上前の小鹿田焼きのものです。
by k2kaopan | 2013-01-08 22:11 | 日々の出来事

1月レッスンのパン


2013年が始まりました。

皆さんお正月いかがお過ごしでいらっしゃいますか?


2日の今日、1月のレッスンの米粉を使ったパンの試作をしました。

b0248884_2329511.jpg


久しぶりにかき揚げも揚げてみました。(最近はめっきり揚げ物が減りました。)

子供たちが大きくなるとともに揚げ物も減りました。(我が家が女の子ということもあるかもですが。)


サンドにもしてみました。まだまだ美味しくしたいです。

米粉の風味で、モスバーガーにあるようなかき揚げバーガー?みたいなイメージをしているのですけど。

あれは確かご飯ぽいですよね~???パンの米粉のブレンドを少し変えてみようかな~?

とか、、楽しい時間でもあります♪


b0248884_23304823.jpg





レッスンのときにどうなっているかお楽しみに~♪

できるだけ身近な食材で、普通~に、でも美味しく作れるように。


さて・・・・年末からお伝えしていますが・・・・

生徒さんもどうぞ、ご遠慮なくお申し込みくださいね。
私もずっといますからね。

来年6月 福岡市内でシニフィアン・シニフィエ オーナーシェフ 志賀勝栄氏の講習会を開催いたします。


詳細はかおぱん*おーぶんをご覧ください。

私は東京まで行き講習会参加をしていますが、


志賀シェフの講習を少人数で福岡で受講できるということはかなり貴重なことだと思います。


b0248884_20515489.jpg



来年のBaking Studio K2のレッスンの残席はこちら→☆


小倉教室は、少しお部屋の雰囲気が変わっていますよ~。

生徒の皆様、お楽しみにお越しくださいね♪


今年もよろしくお願いいたします。


                      清原 かおる
by k2kaopan | 2013-01-02 23:41