北九州パン教室 Baking Studio K2   美味しいパンのある暮らしご一緒に楽しみませんか?


by k2kaopan

<   2011年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧

トライフルスプーン



先日、街をぶらりとしていて、アンティークのお店でイギリスのトライフルスプーンセットと



ケーキサーバーを見つけてしまいました。



私のところへぜひ!お引越しをしたいと、スプーンセットさんとケーキサーバーさんが



おっしゃるので、引越し代金をお支払いして、私のところにやってきました。



そのお祝いにせっかくなので、トライフルを作ってお祝いしてあげました。。。



b0248884_9524221.jpg





教室のレッスンではもちろん、トライフルもお出しすることもあるでしょうけど、


スープのスプーンにしたり、色々使えそうな可愛いトライフルスプーンセットです♪


生徒のみなさま、お楽しみに~!!
by k2kaopan | 2011-12-27 09:55

Merry Xmas!


Merry Xmas!!


b0248884_95442100.jpg




みなさんのクリスマス、いかがでしたか?


いろんなクリスマス♪♪♪
by k2kaopan | 2011-12-25 09:55

豆まめパン


もち粉をブレンドしたパン


黒豆もたっぷり。


黒豆は、お正月のおせちの定番。そろそろお正月の準備もしなきゃいけませんね。


まめまめしくは元来、丈夫・健康を意味する 言葉だそうです。


お正月のおせちは、健康と「まめに働く」などの語呂合わせもあるようですね。


来年も元気でまめに動いて頑張りたいですね。


豆まめパンを作りました。さつまいものクリームも作って中に入れています。

b0248884_1274118.jpg



レッスンのお申し込み少しずつ入れていただいております。


ありがとうございます。のんびり、楽しい教室をしていきたいです。
by k2kaopan | 2011-12-23 12:17

お菓子教室へ・・・

お菓子教室へ行って来ました。


お菓子教室Sweets&Tableでお菓子&テーブルを勉強しています。



b0248884_1140162.jpg



1年目のレッスンであるクリスマスのブッシュ・ド・ノエルのクラスにまた参加させて

頂きました。ブッシュ・ド・ノエルは、3回め!


来年から、家庭で作りやすい、作ってみたいな~と思えるようなお菓子を


不定期ではありますがパンのレッスンのときにしていきたいと思っています。


1年目のときの写真↓があったので一緒にUPしてみました。

b0248884_1143888.jpg




今年作ってきたブッシュドノエルです。

b0248884_11464538.jpg



ロールケーキは、自分でも作ってきたものですが、やはりレッスンに入ると


楽しいのと、あらためて確認することで作ることへの自信につながっていくようです。


来年はお菓子にも力を入れて勉強しなおしていきたいと考えています♪
by k2kaopan | 2011-12-18 11:53

シュトーレン

もうすぐクリスマスですね。

11月のレッスンでは、シュトーレンを何本も焼きました。

NHKカルチャー教室でのパン教室も開催していますので、12月は

シュトーレンを楽しむレッスンを開催します。


昨日は、プレゼント用とNHKさん用に試作もかねて焼きました。


b0248884_11494955.jpg



家で焼くフルーツのシュトーレンはこれが最後だと思います。


グラニュー糖をかけて・・・・


粉糖を振って、ラップをかけて、冷蔵庫に眠っています。


プレゼント用は、また可愛らしくおめかしさせてあげます。


b0248884_1024356.jpg



今年もあと10日余りになってしまいましたね。


残り少ない2011年を、大切に過ごして来年を迎えたい。


そんな気分です。


さて、小倉教室の準備も少しずつしています。


とても楽しみです。今までの私の好きなものを集めて、教室作りをしたいと思っています♪
by k2kaopan | 2011-12-17 11:56

プレオープン

2012・4月開講の Brot(ブロート) パン教室です。


教室開講を前に、プレオープンで2012年・2月、3月に体験教室をいたします。

2月は全粒粉をブレンドしたプチパン。(3月のメニューは後日)

ブラウンシュガー、オリーブオイルを使った体に優しいパンです。

(お好みでお好きな食材を選んでいただきトッピングします)

2月の季節にあった軽いランチ・デザート等もご一緒にレッスンさせていただきます。



b0248884_22525578.jpg



パン教室ってどんな感じ?とご興味のある方はぜひ!


体験レッスンは通常レッスンのレッスン料から1000円お得なお試しレッスンです♪

通常レッスンはこちら

b0248884_2254229.jpg



2月プレオープン体験教室

2月 8日(水) 10:00~ 4名  (満席)
2月 9日(木)  10:00~4名  (空席2)
2月10日(金) 10:00~4名  (空席4)  18:00~4名 (満席)
2月11日() 10:00~4名  (満席)
 
追加日  2月5日(土)  空席2あります          

メールフォームからお申し込みください。
by k2kaopan | 2011-12-10 22:55

プロフィール

   清原 かおる


2005年から自宅教室にてパン教室を開催中。
by k2kaopan | 2011-12-08 19:13 | プロフィール

教室について

 

レッスン内容

•今月のパンやお菓子(お菓子は毎回ではありません)
•パンに合わせた簡単なランチ
•ドリンク


パン作り初めての方に合わせたレッスンです。毎月レッスン内容が変わります。

レッスン内容、日程に関してはブログをご覧下さい。

1回完結のレッスンですので、お気軽にご参加下さい。

1レッスン6名までの少人数制です。

また、お子様ご同伴での参加は、ご遠慮いただいております。



レッスン代
4000円 / 月1回・お一人(材料費、パンと料理のレシピ、ランチ含む)


レッスン時間
10:00~(レッスン3時間半位。内容によっては、時間が前後する場合がございます。)
他の時間帯はご相談ください。

持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るための手さげ袋


教室案内 
北九州市小倉北区 
モノレール駅・バス停・コインパーキングあり

お申し込みはメールフォームにてお申し込みください。
詳細はメールにてお知らせいたします。


キャンセル
3日前までにお電話をお願いいたします。
当日のキャンセル、欠席された場合は、準備の都合により
全額お支払いいただきますことをご了承下さい。
by k2kaopan | 2011-12-08 19:06
清原 かおるパン教室の小倉教室のブログでしたが、

2013年 秋に自宅教室のみになりました。



他にもHPやブログがあります。

HPです→☆

ブログです→☆

自宅教室やカルチャースクールを経験しています。

詳細はHP等をご覧ください。
by k2kaopan | 2011-12-08 09:10 | 清原かおるパン教室